Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Тонкие пирожки с картошкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжевое тесто, Картофель, лук . Похожие фоторецепты блюда Тонкие пирожки с картошкой Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Тонкие пирожки с картошкой
Автор: Оля,
2009-11-11
38 комментариев
| Просмотров: 65 576
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Масло растительное для жарки |
|
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности: | |
Луковицу потушить на сливочном масле: | |
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой: | |
Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец: | |
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской: | |
Нарезать поперек на кусочки: | |
Каждый кусочек раскатать в кружок: | |
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки: | |
Края кружка поднять и защипать: | |
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм: | |
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла: | |
Быстро зарумянивать с обеих сторон: | |
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла: | |
Подавать горячими со сметанкой: | |
Рекомендую приготовить:
А у меня с пирожками всегда одна и та же проблема — они всегда у мен раскрываются и разваливаются
Марина, в этом рецепте это не проблема. Во-первых, при скреплении пирожков, тесто краев следует как бы «подтягивать» навстречу друг другу, при этом оно будет растягиваться и утоньшаться. Чем тоньше будут края, тем крепче их можно будет слепить (как пельменное). А во-вторых, при расплющивании пирожков, мы переворачиваем их швом вниз и начинаем раскатывать круговыми движениями по столу, слегка надавливая на поверхность пирожка. При этом шов практически исчезает, довольно плотно слипляясь с остальной поверхностью.
очень, очень вкусные пирожки получились, аж таят во рту!!!!
Асият, спасибо.
В конце рецепта, в ингредиентах есть яйцо, в самом рецепте — нет. Вопрос: нужно ли в тесто добавлять яйцо?
Ирина, честно говоря, вы меня привели в замешательство — я никакого яйца в записи не вижу и добавлять его не надо.
Копирую текст
Для теста:
* 1 стакан теплого картофельного отвара
* 1 чайная ложка сухих дрожжей
* 1 столовая ложка сахара
* ½ чайной ложки соли
* 2,5 стакана муки
Спасибо большое за рецепт. Все по полочкам, доступно. Все получилось очень вкусно!
Helga, рада, что понравилось.
У меня столько рецептов много есть а такой вот первый раз встретила. И главное простой. Обязательно надо попробовать сделать.
Отличный рецепт! Спасибо огромное! Мужу и доче безумно понравилось.
Наталья, очень рада, что рецепт приглянулся.
Спасибо большое за рецепт!Все просто, без излишеств, обязательно приготовлю!
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!! БЫСТРЫЕ, ВКУСНЫЕ И ПО КОЛИЧЕСТВУ МНОГО ПОЛУЧАЕТСЯ. ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ОТ ДУШИ НАЕЛИСЬ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ.
Машуня, на здоровье.
Оля, спасибо за рецепт!Получились очень вкусные, мягкие и тонкие!Дома всем понравилось, по их просьбам два дня подряд угощала этими пирожками по вашему рецепту!
нажарила я этих пирожочков и удивилась Наконецто! То что надо. Хочу поблагодарить за рецепт Гениальная идея с этим самым картофельным бульйоном Теперь буду жарить только по Вашему рецепту
Подскажите, пожалуйста, какие сухие дрожжи Вы использовали, бывают активные, инстантные. И дрожжи какой торговой марки Вы брали?
Елена, я брала самые обычные — саф-момент. А какие они конкретно, я не знаю.
Огромное спасибо за рецепт! Вкусные, мягкие, отличные пирожки! вот такие я люблю!
Спасибо, нам понравились
Мммм, сейчас буду готовить
Спасибо за рецепт, бегу готовить
Я люблю тонкое тесто у пирожков и много начинки, но у меня почему то постоянно получалось наоборот тесто поднималось получалось толстым а начинки было меньше. Сейчас попробую сделать такие пирожки тонкие
Скажите, пожалуйста, сколько пирожков получается с данного количества теста?
Алина, все зависит от размеров пирожков. Обычно 18-20 штук.
Ольга скажи пожалуйста, эти пирожки пекутся только с картофелем или можно с другой начинкой?
Елена, желательно использовать картофельную. Но вы можете взять и другую — по своему вкусу.
Оля, как долго они не черствеют?
Ольга, они хорошо хранятся. Без пакета — дня 3, в пакете — дней 5 черстветь не будут.
Восхитительные получились пирожки! Да какое там «хранятся»?)) Улетели со стола в миг)) Получилось 18 штук. муж сказал, пеки хоть каждый день. Спасибо, Оля! Очередной Ваш рецепт порадовал мою семью!