Такие блинчики идеально дополняются семгой, икрой, рыбными паштетами и сметаной.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить, разрезать на 4 части. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только прикрывала картофель, и сварить до готовности: | |
Затем пюрировать вместе с отваром, в котором она варилась. Остудить: | |
В полученную массу вбить яйца, добавить сахар, соль, чеснок: | |
Взбивая, тонкой струйкой влить молоко: | |
Всыпать муку и перемешать: | |
В конце развести тесто маслом: | |
Жарить можно сразу, слегка смазывая сковороду жиром: | |
Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом: | |
Подавать сразу горячими: | |