- Харч.ру - https://harch.ru -

Тонкие картофельные блинчики

Тонкие картофельные блинчики
Такие блинчики идеально дополняются семгой, икрой, рыбными паштетами и сметаной.
Тонкие картофельные блинчики Ингредиенты:

  • 3-4 средние картофелины
  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 зубчика чеснока
Картофель очистить, разрезать на 4 части. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только прикрывала картофель, и сварить до готовности:
Тонкие картофельные блинчики
Затем пюрировать вместе с отваром, в котором она варилась. Остудить:
Тонкие картофельные блинчики
В полученную массу вбить яйца, добавить сахар, соль, чеснок:
Тонкие картофельные блинчики
Взбивая, тонкой струйкой влить молоко:
Тонкие картофельные блинчики
Всыпать муку и перемешать:
Тонкие картофельные блинчики
В конце развести тесто маслом:
Тонкие картофельные блинчики
Жарить можно сразу, слегка смазывая сковороду жиром:
Тонкие картофельные блинчики
Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом:
Тонкие картофельные блинчики
Подавать сразу горячими:
Тонкие картофельные блинчики