- Харч.ру - https://harch.ru -

Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку
Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов — крупных и сочных или небольших и крепких. Томаты в собственном соку идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.
Томаты в собственном соку Ингредиенты:

  • Крупные сочные помидоры
  • Мелкие крепкие помидорки
На 3 литра протертых томатов:
  • 3 столовые ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • Черный перец горошком, душистый перец
Помидоры обеих сортов тщательно промыть. У крупных обрезать непригодные части и плодоножки:
Томаты в собственном соку
Нарезать сочные помидоры кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить под крышкой 30-40 минут, часто мешая:
Томаты в собственном соку
Томатную массу протереть сквозь сито (или измельчить другим доступным способом), поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить еще пол часа:
Томаты в собственном соку
Небольшие плотные помидорки сложить в чистые сухие банки. Я закрываю в 700-грамовые. Получается по 4-6 штук на банку:
Томаты в собственном соку
Залить помидорки кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут:
Томаты в собственном соку
Воду слить. Помидоры залить томатами, крышки плотно закатать. Хранить в прохладном месте можно до лета:
Томаты в собственном соку