Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Представленный рецепт "Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вермишель, Курица, Лимон, Помидоры в собственном соку, Турецкая кухня, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки
Автор: Оля,
2011-11-22
8 комментариев
| Просмотров: 26 817
Этот суп подкупает, прежде всего, минимальностью ингредиентов, простотой и быстротой приготовления. Да и вкус совершенно потрясающий.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Из курицы сварить бульон обычным способом: | |
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и немного пассировать мелко нарезанный чеснок: | |
Добавить измельченные томаты, специи и потушить, мешая, пару минут: | |
Влить куриный бульон, довести до кипения: | |
Добавить обобранную от костей и кожицы и нарезанную кусочками курицу: | |
Хорошо посолить, проварить минуты 3: | |
Всыпать вермишель. Досолить, добавить специи по желанию и варить еще 3 минуты: | |
Суп настоять под крышкой. Разлить по тарелкам, заправить зеленью и тонкой долькой лимона: | |
Рекомендую приготовить:
Отличнейший супчик! Переношу себе в блокнотик. Готовится очень быстро, вкуснейший, легкий и ароматный.
ням ням
Готовлю этот суп уже много много раз!!! И это не просто суп! Если он не съедается в первый день, то на следующий это уже не суп, а вкуснейшая вермишель с курицей в томатном соусе! ))) Супер ) Спасибо, Оля! )
А почему не написано сколько воды нужно для бульона? У меня опыта мало и я не знаю правильных пропорций. Суп получился жидковатый.
Дмитрий, количество воды не пишу, потому что все любят разную густоту. Что вы, собственно, и подтвердили…
Так, ничего, один раз поесть можно)
Оля, добрый день! Можно ли здесь использовать свежие томаты и сколько?
Лёка, 3-4 спелых. Зависит от размера.