|
Если у вас есть соковыжималка, то этот изумительно вкусный соус готовится элементарно. В противном случае придется повозиться со шкурками-семенами… Но если они вас не смущают, то просто пропустите помидоры через мясорубку.
|
|
Ингредиенты:
- 7,5 кг спелых томатов
- 2 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 острый красный перец (по вкусу)
- 450 г сахара
- 350 мл уксуса 9% (40 мл уксусной кислоты 70%)
- 100 г соли (по вкусу)
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- Перец душистый, перец горошком, гвоздика — по 6-8 штук
- Корица на кончике ножа
Выход: около 3,5 литров |
У меня нет соковыжималки, и я не люблю очищать помидоры от шкурки традиционным способом. Поэтому поступаю следующим образом. Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Чайной ложкой, ножом или пальцами вынуть из половинок семена: |
|
Вынутые внутренности не выбрасывать, а выкладывать на сито, которое поместить над емкостью: |
|
А половинки помидор натереть на терке: |
|
При этом у вас останется практически только шкурка, которая идет в отход: |
|
Вынутые семечки протереть сквозь сито. Жмых выбросить: |
|
Соединить помидорные массы. Положить половину сахара: |
|
Добавить измельченные лук, чеснок, острый перец: |
|
Заложить измельченные специи (я перебиваю в кофемолке): |
|
Томатную массу уварить при не сильном кипении почти вдвое (примерно до 3 литров): |
|
Добавить оставшийся сахар, соль, уксус: |
|
Варить все вместе еще 20 минут: |
|
Я соус для еще большей однородности перебиваю блендером, но это не обязательно: |
|
Разлить горячим по стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|
Представленный рецепт "Томатный соус «Кубанский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
лук,
Помидоры,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Томатный соус «Кубанский» Вы можете найти в меню
Домашние заготовки,
Заготовки из помидоров,
Рецепт дня