- Харч.ру - https://harch.ru -

Томатная лапша с фаршем по-милански

tomatnaya lapsha s farshem po-milansky_10
Вкусно, сытно, очень просто и быстро…
tomatnaya lapsha s farshem po-milansky_02 Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 г лапши
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зелень, чеснок
  • Соль, специи по вкусу
В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла. Выложить фарш и обжарить:
tomatnaya lapsha s farshem po-milansky_01
Добавить лук и пассеровать:
tomatnaya lapsha s farshem po-milansky_03
Всыпать морковь и жарить пару минут:
tomatnaya lapsha s farshem po-milansky_04
Положить томаты, специи, чайную ложку сахара. Потушить еще пару минут:
tomatnaya lapsha s farshem po-milansky_05
Залить водой:
tomatnaya lapsha s farshem po-milansky_06
Всыпать картофель, довести до кипения. Снять всю пену и варить 10 минут:
tomatnaya lapsha s farshem po-milansky_07
Добавить лапшу, посолить. Варить еще 2 минуты:
tomatnaya lapsha s farshem po-milansky_08
Суп заправить ароматной зеленью (у меня — базилик), чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня:
tomatnaya lapsha s farshem po-milansky_09
Перед подачей настоять 15-20 минут:
tomatnaya lapsha s farshem po-milansky_11