|
Сытное домашнее украинское блюдо. Употребляется вполне себе самостоятельно.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3,5-4 стакана воды или бульона
- 200 г брынзы (рассольного сыра)
- 100 г сала или грудинки ( меня — копченая)
- 1-2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
|
Брынзу раскрошить или нарезать кубиками. Сало пережарить с луком. Поперчить: |
|
Воду или бульон вскипятить с солью. Тонкой струйкой всыпать крупу, помешивая: |
|
Продолжая мешать, варить массу 3-4 минуты до загустения: |
|
Сразу горячей выкладывать слоями толщиной в 1-1,5 см в глубокую форму: |
|
При этом попеременно прослаивая брынзой: |
|
И жареным салом с луком: |
|
Верх посыпать остатками начинки: |
|
Едят токан сразу горячим: |
|