|
Еще один вариант насыщенного гуляша, который нас согрел в эти морозы просто наилучшим образом. Можно готовить в горшочке в духовке, а можно и просто на плите.
|
|
Ингредиенты:
- Около 600 г говядины для бульона
- 4-5 картофелин
- 1 горсть квашеной капусты
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка,лавровый лист
|
В кастрюле с толстым дном на масле потушить луковицу: |
|
Добавить нарезанную небольшими кусочками говядину и зарумянить: |
|
Всыпать кубики моркови, молотую паприку. Пассировать, мешая пару минут: |
|
Затем заложить в кастрюлю томатную пасту: |
|
Хорошо промытую капусту: |
|
Нарезанный кубиками картофель: |
|
Залить водой до желаемой густоты. Положить специи, посолить. Плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить около 2 часов: |
|
В самом конце заправить гуляш зеленью и чесноком. Снять с огня и выдержать перед подачей 15-20 минут: |
|
Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью: |
|