Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Террин овощной с баклажанами и брынзой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Брынза, Помидоры, Сладкий перец, Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Террин овощной с баклажанами и брынзой Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Автор: Оля,
2010-04-05
2 комментария
| Просмотров: 4 958
Роскошное блюдо из баклажанов. Для приготовления соуса вместо свежих помидоров можно взять томаты в собственном соку, и, по желанию, добавить молотые грецкие орехи для пикантности.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Перец запечь в духовке со всех сторон в течении 10 минут. Остудить, удалить кожицу и семена, нарезать полосками: | |
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками. Положить в соленую воду на 30 минут: | |
Нарезанные помидоры потушить в собственном соку 15 минут. Протереть сквозь сито и уварить: | |
Всыпать тертый сыр и подержать на огне до расплавления, помешивая: | |
Охладить. Заправить чесноком, зеленью. Посолить, смешать со специями по вкусу: | |
Полоски баклажанов выложить в разогретое масло: | |
Быстро зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки: | |
Глубокую форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Дно и бока выстелить слоем баклажанов: | |
Обильно смазать томатным соусом: | |
Сверху выложить слой полосок перца | |
Накрыть тонкими ломтиками брынзы: | |
Смазать соусом: | |
Таким образом, выложить, чередуя, все слои. Последний — слой баклажанов: | |
Плотно закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов: | |
Готовый террин освободить от пленки и опрокинуть на блюдо: | |
Нарезать ломтиками поперек: | |
Рекомендую приготовить:
Нужно солить баклажаны?
Екатерина, немного подсолить можно, когда выкладываете в форму. А так, они выдерживаются в соленой воде 30 минут.