Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Телятина в яблочно-луковом соусе

Автор: , 2010-12-14 10 комментариев | Просмотров: 9 709
Телятина в яблочно-луковом соусе
Праздники праздниками, а повседневное питание никто не отменял. Тем более от европейского шеф-повара… В таком соусе одинаково хороши и говядина, и свиные ребрышки, и куриные потрошка.
Телятина в яблочно-луковом соусе Ингредиенты:

  • Около 700 г телятины (говядины)
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 крупное яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка муки
  • Пополам растительное и сливочное масло
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
На сковороде разогреть смесь масел. Добавить мед и распустить:
Телятина в яблочно-луковом соусе
Выложить мясо, нарезанное средники кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон:
Телятина в яблочно-луковом соусе
Вынуть шумовкой и выложить в посуду для тушения:
Телятина в яблочно-луковом соусе
В то же масло выложить лук и хорошенько заколеровать. Переложить в кастрюлю к мясу:
Телятина в яблочно-луковом соусе
Сверху натереть яблоко без кожицы:
Телятина в яблочно-луковом соусе
Влить пару стаканов воды, добавить специи и тушить на маленьком огне 40 минут:
Телятина в яблочно-луковом соусе
Холодные сливки смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кастрюлю:
Телятина в яблочно-луковом соусе
Посолить и тушить еще 10-15 минут до образования густого, однородного соуса:
Телятина в яблочно-луковом соусе
Подавать в качестве ароматной подливы к гарниру на выбор:
Телятина в яблочно-луковом соусе
Представленный рецепт "Телятина в яблочно-луковом соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Телятина в яблочно-луковом соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Телятина с соусом из тунца «Вителло Тоннато»
  • Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже»
  • Курица, тушеная в яблочном соке
  • Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
  • Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

  • 10 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲