|
Блюдо с добавление большого количества молодой зелени на ваш вкус…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 400 г томатов в собственном соку
- 4-5 пучков сочной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат, щавель, крапива, базилик, кинза, мята)
- 3 столовые ложки риса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- Соль, специи по вкусу
|
На половине масла пассеровать 1 луковицу: |
|
Добавить измельченные томаты, специи. Потушить пару минут: |
|
Влить 4 стакана воды, подсолить и оставить тушиться на небольшом огне: |
|
К мясному фаршу добавить промытый рис, измельченный лук, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Сформовать небольшие фрикадельки: |
|
Быстро зарумянить со всех сторон на оставшемся сливочном масле: |
|
Переложить в кипящий соус. Томить на небольшом огне при приоткрытой крышке 30 минут: |
|
Всыпать крупно нарубленную зелень. Перемешать, досолить по вкусу: |
|
Тушить все вместе еще пару минут: |
|
Подавать с гарниром, либо просто с лавашом: |
|