Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Сырный батончик с луком и горчицей

Автор: , 2011-11-12 4 комментария | Просмотров: 4 073
Сырный батончик с луком и горчицей
Очаровательные и очень пикантные батончики. Идеальны для бутербродов…
Сырный батончик с луком и горчицей Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 500 г муки
  • 75 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Зелень по вкусу
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. На масле поджарить луковицу:
Сырный батончик с луком и горчицей
В глубокой миске соединить муку, мелко натертый сыр (2 столовые ложки отложить), горчицу, зелень, соль:
Сырный батончик с луком и горчицей
Добавить разведенные дрожжи, пассированный лук и замесить мягкое тесто:
Сырный батончик с луком и горчицей
Оставить в теплом месте до поднятия на 2 часа:
Сырный батончик с луком и горчицей
Полученное тесто разделить на 2 части и скатать батончики. Выложить на смазанный противень:
Сырный батончик с луком и горчицей
Смазать поверхность водой. Посыпать оставшимся тертым сыром и оставить для расстойки еще на пол часа:
Сырный батончик с луком и горчицей
Затем сделать острым ножом на поверхности надрезы. Отправить в духовку при 200 градусах:
Сырный батончик с луком и горчицей
Вынуть через 25-30 минут:
Сырный батончик с луком и горчицей
Представленный рецепт "Сырный батончик с луком и горчицей", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Сырный батончик с луком и горчицей Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Тыквенный батончик с зеленым луком
  • Соус из кинзы с луком и горчицей
  • Говядина с луком в майонезе
  • Бутерброды с сельдью, луком и помидорами
  • Свинина с ананасами и луком «Райская»

  • 4 комментария »

    • Olyan

      Лень было идти за хлебом, поэтому решила испечь батоны. На вкус — отличные. Надо брать твердый сыр не пресный, а соленоватый. Оля, у меня вопрос. Положила 400 грамм муки, тесто подошло отлично. Но когда выложила на протвень для расстойки, начало расплываться. И в итоге батоны получились не такие по высоте, как на картинке. Больше похожи на лаваши. Может все-таки надо 500 грамм муки ложить, чтобы тесто было очень плотное. Выпекала в газовой духовке при 210 гр. 30 минут.

      • Оля
        Оля

        Olyan, тесто должно быть мягким (не очень крутым), но не расплываться. Мука у всех разная, поэтому не советую всегда слепо следовать рецепту. В вашем случае, видимо,нужно было добавить немного муки.

    • Olyan

      Спасибо за ответ. Нравится ваш сайт, рецепты не сложные и вкусные. Вы молодец!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲