В этот гуляш влюбилась сразу, как только его впервые попробовала на отдыхе. Теперь готовлю исключительно по особым случаям…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В сотейнике раскалить масло и выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Быстро зарумянить со всех сторон: | |
Всыпать лук и жарить еще пару минут: | |
Залить протертыми томатами без кожицы. Добавить стакан воды (вина), специи, Тобаско. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 40: | |
Затем всыпать мидии, перемешать и потушить еще 3-4 минуты: | |
В конце посолить, заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10-15 минут: | |
Подавать, оформив ломтиками лимона, со свежим хрустящим багетом, либо с отварным рассыпчатым рисом: | |