Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве. Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать поперек волокон толстыми слайсами не менее 1 сантиметра: | |
Смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, маслом, посыпать специями и оставить на 30 минут: | |
Луковицу пассировать на небольшом количестве масла: | |
Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут: | |
Добавить сметану, всыпать муку. Перемешать и прогреть:: | |
Влить 2/3 стакана воды, подсолить. Тушить все до загустения около 10 минут: | |
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Зарумянить с обеих сторон на небольшом количестве масла: | |
Свиные стейки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Подсолить: | |
Сверху равномерно распределить грибную массу: | |
Накрыть одним или двумя ломтиками баклажана (зависит от размера): | |
Посолить, посыпать измельченным чесноком: | |
Сверху посыпать тертым сыром (очень удобно использовать сырные пластины): | |
Запекать при 200-210 градусах 25-30 минут, периодически поливая выделившимся соком | |
Подавать гарнир или нет решать вам: | |