Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская»

Автор: , 2011-09-22 12 комментариев | Просмотров: 21 949
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"
Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве. Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням.
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская" Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг свиной шейки
  • 400 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 баклажана
  • 250 г любых грибов (у меня — опята)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • Горчица, масло, уксус для маринада
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон толстыми слайсами не менее 1 сантиметра:
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"
Смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, маслом, посыпать специями и оставить на 30 минут:
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"
Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"
Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут:
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"
Добавить сметану, всыпать муку. Перемешать и прогреть::
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"
Влить 2/3 стакана воды, подсолить. Тушить все до загустения около 10 минут:
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Зарумянить с обеих сторон на небольшом количестве масла:
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"
Свиные стейки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Подсолить:
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"
Сверху равномерно распределить грибную массу:
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"
Накрыть одним или двумя ломтиками баклажана (зависит от размера):
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"
Посолить, посыпать измельченным чесноком:
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"
Сверху посыпать тертым сыром (очень удобно использовать сырные пластины):
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"
Запекать при 200-210 градусах 25-30 минут, периодически поливая выделившимся соком
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"
Подавать гарнир или нет решать вам:
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"
Представленный рецепт "Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская»
  • Свинина, запеченная с овощами по-итальянски
  • Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски
  • Свинина, запеченная на соли с картофелем
  • Свинина, запеченная в картофельном суфле

  • 12 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲