Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Свинина, запеченная на соли с картофелем

Автор: , 2011-04-07 6 комментариев | Просмотров: 14 645
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Кто помнит, в советское время все закупали мешками, в том числе и соль. Поэтому, в моем детстве, это блюдо частенько присутствовало на столе. Особенно когда в деревнях шел забой скота. Кстати, таким образом можно готовить в пост картофель.
Свинина, запеченная на соли с картофелем Ингредиенты:

  • Свиная вырезка (лучше шейка) — до 2,5 кг
  • Мелкий картофель
  • Соль —  около 2-3 кг
  • Специи, маринад по вкусу
Мясо натереть специями, либо полить маринадом по вкусу:
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Глубокую форму лучше выстелить фольгой. На дно насыпать тонкий слой соли:
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Сверху разместить тщательно вымытый и высушенный картофель в кожуре:
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Полностью засыпать клубни солью:
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Сверху поместить кусок мяса:
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Запекать 45-60 минут (зависит от желаемой корочки):
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Картошка получается как из костра:
Свинина, запеченная на соли с картофелем
А мясо очень сочное. Правда, есть его нужно сразу:
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Представленный рецепт "Свинина, запеченная на соли с картофелем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свинина, запеченная на соли с картофелем Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Свинина «Боярская», запеченная под сыром с картофелем
  • Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
  • Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная»
  • Свинина, запеченная в картофельном суфле
  • Свинина, запеченная с овощами по-итальянски

  • 6 комментариев »

    • Анна

      а как по соли — снизу, где мясо соли касается — не пересоленое ли?

    • Василиса

      Свиная вырезка (лучше шейка)… Вырезка — это одна часть туши, шейка — другая. В чем правда?

    • поваренок

      бестолковый перерасход соли, у вас свой соляной прииск?
      картошка моется, протыкается вилкой пару раз ( 8 дырок для выхода пара) , просто укладывается в любую жаропрочную форму и 30-40 мин. в духовке. Можно не заморачиваться с духовкой — в микроволновку картошку на те же 30 мин . на макс. без всякой соли. Мясо же на соли внизу будет пересоленое, т.к. мясо не сало, которое возьмет сколько надо. А мясо возьмет столько соли , солько в него засунется — что в рот не затащить.
      Блюда НА КРУПНОЙ СОЛИ делаются для того, чтобы потом легче отмыть противень. Ву а ля, все просто,если знать матчасть.

      • Оля
        Оля

        поваренок, рецепт еще из советских времен, когда на прилавках соли было море (собственно, только соли море и было), а стоила она сущие копейки. С тех пор, вкуснее картошки мне не довелось пробовать.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲