Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Свинина, запеченная на соли с картофелем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Картофель, Постная кухня, Постные рецепты, Свинина . Похожие фоторецепты блюда Свинина, запеченная на соли с картофелем Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Автор: Оля,
2011-04-07
6 комментариев
| Просмотров: 14 645
Кто помнит, в советское время все закупали мешками, в том числе и соль. Поэтому, в моем детстве, это блюдо частенько присутствовало на столе. Особенно когда в деревнях шел забой скота. Кстати, таким образом можно готовить в пост картофель.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо натереть специями, либо полить маринадом по вкусу: | |
Глубокую форму лучше выстелить фольгой. На дно насыпать тонкий слой соли: | |
Сверху разместить тщательно вымытый и высушенный картофель в кожуре: | |
Полностью засыпать клубни солью: | |
Сверху поместить кусок мяса: | |
Поместить в духовку при 190-200 градусах: | |
Запекать 45-60 минут (зависит от желаемой корочки): | |
Картошка получается как из костра: | |
А мясо очень сочное. Правда, есть его нужно сразу: | |
Рекомендую приготовить:
а как по соли — снизу, где мясо соли касается — не пересоленое ли?
Анна, не пересоленное. Мясо втягивает в себя ровно столько соли, сколько ему нужно.
Свиная вырезка (лучше шейка)… Вырезка — это одна часть туши, шейка — другая. В чем правда?
Василиса, имеется ввиду мякоть, любое филе свинины.
бестолковый перерасход соли, у вас свой соляной прииск?
картошка моется, протыкается вилкой пару раз ( 8 дырок для выхода пара) , просто укладывается в любую жаропрочную форму и 30-40 мин. в духовке. Можно не заморачиваться с духовкой — в микроволновку картошку на те же 30 мин . на макс. без всякой соли. Мясо же на соли внизу будет пересоленое, т.к. мясо не сало, которое возьмет сколько надо. А мясо возьмет столько соли , солько в него засунется — что в рот не затащить.
Блюда НА КРУПНОЙ СОЛИ делаются для того, чтобы потом легче отмыть противень. Ву а ля, все просто,если знать матчасть.
поваренок, рецепт еще из советских времен, когда на прилавках соли было море (собственно, только соли море и было), а стоила она сущие копейки. С тех пор, вкуснее картошки мне не довелось пробовать.