Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Свинина «Стофато» по-болгарски

Автор: , 2012-05-01 10 комментариев | Просмотров: 9 434
Свинина "Стофато" по-болгарски
Это нежное мясо можно подавать как в горячем виде, в сопровождении риса, так и в виде холодного ужина в жаркий летний день.
Свинина "Стофато" по-болгарски Ингредиенты:

  • Около 800 г мякоти свинины
  • 50 г копченой грудинки
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан белого вина
  • Соль, специи по вкусу
В сотейнике на небольшом количестве растительного масла вытопить нарезанную мелкими кубиками грудинку:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Добавить лук и пассировать:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Всыпать измельченную морковь, положить сливочное масло и потушить пару минут:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Добавить сельдерей, чеснок и жарить, мешая, минуту:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Положить томатную пасту, специи и немного пассировать:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Сверху на овощи выложить целым куском свинину:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Добавить вино, влить воду, чтобы жидкость покрывала мясо на 2/3:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Посолить, закрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа:
Свинина "Стофато" по-болгарски
В процессе тушения мясо можно 2-3 раза перевернуть:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Свинину вынуть и нарезать поперек волокон ломтиками:
Свинина "Стофато" по-болгарски
А овощную смесь слегка перебить блендером:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Полить полученным соусом мясо. Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Представленный рецепт "Свинина «Стофато» по-болгарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свинина «Стофато» по-болгарски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски
  • Мусака ленивая по-болгарски
  • Свинина по-полтавски
  • Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
  • Голубцы в свекольных листьях по-болгарски

  • 10 комментариев »

    • Катерина

      А сколько примерно по времени томить?

    • Наталья

      ПассЕровать, если не ошибаюсь…

    • Ди

      Всё сделал в казане чугунном. Делал как в рецепте, только сельдерей не добавлял. Очень вкусненько. Буду теперь готовить иногда такое. 

    • Ди

      давно не готовил это блюдо. и вот вчера вспомнил про этот рецепт и ура, свершилось, получились просто божественно. Соусом поливаю гарнир, это отпад!

    • Elle

      Слова пассировать и пассеровать различны по значениям.
      Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.
      Пассеровать – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.
      Правильно
      пассеровать овощи, но пассировать гимнаста при выполнении акробатического номера.
      Различай
      пассировать и пассеровать.

    • Ирина

      На многих сайтах запрещено правилами поправлять грамматику в постах собеседников. Если,конечно,сайт не литературный.) Да, слова, разные, но здесь можно понять по-любому, что имелось в виду.
      Elle, я не удивлюсь,если ваши комментарии будут удалять и дальше.)) Но мой тоже попадает под неприветствуемый оффтоп. Олечка, прошу прощения.

      • Екатерина

        По-моему, спасибо надо говорить за исправление ошибок и пояснения, в чем они состоят. А заперт на подобные комментарии- оправдание собственной безграмотности и лени. Нельзя взрослым людям писать с ошибками. НЕЛЬЗЯ!

    • Larisa

      Какие-же вы вредные Екатерина и Elle.Что вы,вообще, тут делаете? Прочитали,понравился рецепт,взяли на заметку,не понравился,закрыли.А уж грамматику на кулинарном сайте править,вообще смешно.Не лень Вам Elle так подробно было переписывать словарь.Да и,поверьте уж,о вредных и полезных продуктах не только Вы знаете.Оля,спасибо Вам за сайт,за большую работу. Не обращайте внимание на злопыхателей.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲