Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Свинина «Стофато» по-болгарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белое вино, Болгарская кухня, Копченая грудинка, лук, Морковь, Свинина, Сельдерей, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Свинина «Стофато» по-болгарски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Свинина «Стофато» по-болгарски
Автор: Оля,
2012-05-01
10 комментариев
| Просмотров: 9 434
Это нежное мясо можно подавать как в горячем виде, в сопровождении риса, так и в виде холодного ужина в жаркий летний день.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В сотейнике на небольшом количестве растительного масла вытопить нарезанную мелкими кубиками грудинку: | |
Добавить лук и пассировать: | |
Всыпать измельченную морковь, положить сливочное масло и потушить пару минут: | |
Добавить сельдерей, чеснок и жарить, мешая, минуту: | |
Положить томатную пасту, специи и немного пассировать: | |
Сверху на овощи выложить целым куском свинину: | |
Добавить вино, влить воду, чтобы жидкость покрывала мясо на 2/3: | |
Посолить, закрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа: | |
В процессе тушения мясо можно 2-3 раза перевернуть: | |
Свинину вынуть и нарезать поперек волокон ломтиками: | |
А овощную смесь слегка перебить блендером: | |
Полить полученным соусом мясо. Подавать как в горячем, так и в холодном виде: | |
Рекомендую приготовить:
А сколько примерно по времени томить?
Катерина, 60-70 минут.
ПассЕровать, если не ошибаюсь…
Ошибаетесь.
Всё сделал в казане чугунном. Делал как в рецепте, только сельдерей не добавлял. Очень вкусненько. Буду теперь готовить иногда такое.
давно не готовил это блюдо. и вот вчера вспомнил про этот рецепт и ура, свершилось, получились просто божественно. Соусом поливаю гарнир, это отпад!
Слова пассировать и пассеровать различны по значениям.
Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.
Пассеровать – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.
Правильно
пассеровать овощи, но пассировать гимнаста при выполнении акробатического номера.
Различай
пассировать и пассеровать.
На многих сайтах запрещено правилами поправлять грамматику в постах собеседников. Если,конечно,сайт не литературный.) Да, слова, разные, но здесь можно понять по-любому, что имелось в виду.
Elle, я не удивлюсь,если ваши комментарии будут удалять и дальше.)) Но мой тоже попадает под неприветствуемый оффтоп. Олечка, прошу прощения.
По-моему, спасибо надо говорить за исправление ошибок и пояснения, в чем они состоят. А заперт на подобные комментарии- оправдание собственной безграмотности и лени. Нельзя взрослым людям писать с ошибками. НЕЛЬЗЯ!
Какие-же вы вредные Екатерина и Elle.Что вы,вообще, тут делаете? Прочитали,понравился рецепт,взяли на заметку,не понравился,закрыли.А уж грамматику на кулинарном сайте править,вообще смешно.Не лень Вам Elle так подробно было переписывать словарь.Да и,поверьте уж,о вредных и полезных продуктах не только Вы знаете.Оля,спасибо Вам за сайт,за большую работу. Не обращайте внимание на злопыхателей.