- Харч.ру - https://harch.ru -

Свинина «Боярская», запеченная под сыром с картофелем

Свинина "Боярская", запеченная под сыром с картофелем
Вкуснейший порционный вариант свинины к застольям. Блюдо удобно тем, что готовится сразу с гарниром. Без сомнения, украсит любой стол.
Свинина "Боярская", запеченная под сыром с картофелем Ингредиенты:

  • 5 свиных эскалопов
  • 5 пластин твердого сыра
  • 5 картофелин
  • 2-3 луковицы
  • Около 15 помидорок черри
  • Соль, перец, майонез
Каждый эскалоп слегка отбить с обеих сторон:
Свинина "Боярская", запеченная под сыром с картофелем
Картофель нарезать небольшими ломтиками, лук — полукольцами. Помидорки разрезать пополам:
Свинина "Боярская", запеченная под сыром с картофелем
Подготовленные эскалопы выложить на смазанный маслом противень:
Свинина "Боярская", запеченная под сыром с картофелем
По поверхности разложить лук:
Свинина "Боярская", запеченная под сыром с картофелем
Полить майонезом:
Свинина "Боярская", запеченная под сыром с картофелем
Накрыть помидорками:
Свинина "Боярская", запеченная под сыром с картофелем
Вокруг разложить ломтики картофеля:
Свинина "Боярская", запеченная под сыром с картофелем
Накрыть противень фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут:
Свинина "Боярская", запеченная под сыром с картофелем
Затем фольгу снять, мясо накрыть пластинками сыра:
Свинина "Боярская", запеченная под сыром с картофелем
Запекать до румяной корочки:
Свинина "Боярская", запеченная под сыром с картофелем
Подавать порционно с картофелем:
Свинина "Боярская", запеченная под сыром с картофелем