|
Обычно делаю либо с тем, либо с тем. А здесь решила совместить…
|
|
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки муки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, зелень
|
Яйцо взбить с водой, мукой и щепоткой соли: |
|
Фарш соединить с солью и перцем. Мокрыми руками накатать фрикадельки: |
|
В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. Варить 2 минуты. Добавить фрикадельки и варить до всплытия, снимая пену: |
|
Смоченной в воде чайной ложкой выпустить в суп галушки. Довести до кипения, снять пену: |
|
Положить зажарку из лука и моркови: |
|
Посолить, положить специи. Проварить все вместе 3 минуты. Заправить зеленью: |
|
Настоять суп под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам: |
|