Праздник овощей, который неизменно хочется продлить… Вкус, цвет и аромат, которые можно получить только в горшочках…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро зарумянить на небольшом количестве растительного масла: | |
Добавить лук и пассировать: | |
Заложить морковь и обжарить с минуту: | |
Добавить томатную пасту, специи и потушить все пару минут: | |
Полученную зажарку выложить на дно большого горшка (или разложить по нескольким порционным): | |
Далее слоями выкладывать сырые овощи средней нарезки. Картофель: | |
Баклажаны: | |
Кабачки: | |
Цветная капуста: | |
Сладкий перец, лаврушка, сухие грибы, острый перчик: | |
Влить воду так, чтобы она почти покрывала овощи. Посолить: | |
Горшок плотно закрыть крышкой и поместить в духовку при 190 градусах: | |
Вынуть через 1,5 часа. При необходимости досолить. Заправить чесноком, зеленью и вернуть еще на 10 минут в духовку: | |
Подавать сразу, сопроводив хлебом, аджикой и сметаной: | |