Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

Спагетти «Болоньезе»

Автор: , 2009-09-17 6 комментариев | Просмотров: 10 718
Спагетти "Болоньезе"
Традиционный соус к спагетти родом из Болоньи Северной Италии — насыщенный, томатный, густой. Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-х дней или вообще заморозить.
Спагетти "Болоньезе" Ингредиенты:

  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 1/2 упаковки спагетти
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 столовые ложки вина
  • Оливковое масло
  • Смесь итальянских трав
  • Соль, молотый черный перец
Томаты освободить от кожицы и протереть через сито:
Спагетти "Болоньезе"
В посуду с толстым дном влить оливковое масло, добавить на несколько секунд крупно нарубленный чеснок и сразу вынуть. Добавить сливочное масло:
Спагетти "Болоньезе"
Всыпать мелко нарезанный лук и потушить:
Спагетти "Болоньезе"
Добавить мясной фарш и обжарить на сильном огне, тщательно разбивая лопаткой комочки. Затем влить молоко и выпарить. Влить вино и также выпарить:
Спагетти "Болоньезе"
Полученную массу залить протертыми томатами, добавить 2-3 стакана воды, специи, соль:
Спагетти "Болоньезе"
Томить массу, периодически помешивая, от 2 до 4 часов (классический способ). Вы можете сократить время до 30-40 минут:
Спагетти "Болоньезе"
Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом:
Спагетти "Болоньезе"
Быстро заправить спагетти большей частью полученного соуса и перемешать:
Спагетти "Болоньезе"
Сразу подать, полив остатками соуса,  с сыром в отдельной тарелочке:
Спагетти "Болоньезе"
Представленный рецепт "Спагетти «Болоньезе»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Спагетти «Болоньезе» Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Спагетти с кунжутом
  • Овощные спагетти
  • Спагетти с кабачковым соусом
  • Спагетти со свеклой и орехами
  • Спагетти «Карбонара»

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲