- Харч.ру - https://harch.ru -

Соус из зеленого горошка

Соус из зеленого горошка
Вариант горячего соуса к отварной или запеченной говядине, языку, индейке, буженине. Нежный, бархатистый и очень сливочный.
Соус из зеленого горошка Ингредиенты:

  • 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
  • 1 столовая ложка готового хрена или горчицы (по вкусу)
  • Соль, специи по желанию
Половину горошка  (без жидкости) размять в пюре:
Соус из зеленого горошка
На сковороде растопить сливочное масло:
Соус из зеленого горошка
Добавить целые горошины и прогреть:
Соус из зеленого горошка
Положить сметану, гороховое пюре, горчицу (хрен):
Соус из зеленого горошка
Хорошо размешать, посолить, заправить специями и тушить минут 5 до загустения:
Соус из зеленого горошка
Подавать в горячем или теплом виде к отварному или запеченному мясу:
Соус из зеленого горошка