|
Любимое лакомство и взрослых, и детей. Незаменимы в дороге…
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 20 г сырых дрожжей
- Около 500 г муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить масло, яйца, соль: |
|
Всыпать муку и замесить нежное тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время дважды обмять: |
|
Сосиски сварить до готовности. Очистить и остудить: |
|
Тесто разделить на 12-16 частей: |
|
Из каждой сформовать лепешку. На середину положить сосиску: |
|
Края защипать: |
|
Выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут: |
|
Поверхность можно смазать небольшим количеством молока, смешанного со щепоткой соли, но это не обязательно: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать до румяности около 30 минут: |
|
Остудить и подать: |
|