Если в деревне резали уток-гусей, то дома первым делом готовили эту солянку…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В сотейнике раскалить масло на палец. Утку нарубить кусочками. Выложить в жир и зарумянить со всех сторон: | |
Всыпать лук и пассировать: | |
Добавить морковь и обжарить: | |
Заложить шинкованную капусту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, 10 минут: | |
Добавить специи, томатную пасту (я еще положила немного аджики). Тушить, мешая, 2 минуты: | |
Затем всыпать рис, влить стакан воды, посолить. Тушить при приоткрытой крышке 10 минут | |
Затем солянку перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса на небольшом огне: | |
Подавать сразу: | |