- Харч.ру - https://harch.ru -

Солянка с уткой и рисом

Солянка с уткой и рисом
Если в деревне резали уток-гусей, то дома первым делом готовили эту солянку…
Солянка с уткой и рисом Ингредиенты:

  • 800 г любых частей утки
  • 600 г капусты
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, душистый, молотый черный и острый красный перец, лаврушка
В сотейнике раскалить масло на палец. Утку нарубить кусочками. Выложить в жир и зарумянить со всех сторон:
Солянка с уткой и рисом
Всыпать лук и пассировать:
Солянка с уткой и рисом
Добавить морковь и обжарить:
Солянка с уткой и рисом
Заложить шинкованную капусту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, 10 минут:
Солянка с уткой и рисом
Добавить специи, томатную пасту (я еще положила немного аджики). Тушить, мешая, 2 минуты:
Солянка с уткой и рисом
Затем всыпать рис, влить стакан воды, посолить. Тушить при приоткрытой крышке 10 минут
Солянка с уткой и рисом
Затем солянку перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса на небольшом огне:
Солянка с уткой и рисом
Подавать сразу:
Солянка с уткой и рисом