Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Солянка с уткой и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Морковь, Рис, Томатная паста, Утка . Похожие фоторецепты блюда Солянка с уткой и рисом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Солянка с уткой и рисом
Автор: Оля,
2012-11-01
One Comment
| Просмотров: 4 399
Если в деревне резали уток-гусей, то дома первым делом готовили эту солянку…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В сотейнике раскалить масло на палец. Утку нарубить кусочками. Выложить в жир и зарумянить со всех сторон: | |
Всыпать лук и пассировать: | |
Добавить морковь и обжарить: | |
Заложить шинкованную капусту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, 10 минут: | |
Добавить специи, томатную пасту (я еще положила немного аджики). Тушить, мешая, 2 минуты: | |
Затем всыпать рис, влить стакан воды, посолить. Тушить при приоткрытой крышке 10 минут | |
Затем солянку перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса на небольшом огне: | |
Подавать сразу: | |
Рекомендую приготовить:
Добрый вечер Оленька. Я большая поклонница Вашего замечательного сайта. Сегодня опробовала рецепт солянки с уткой — получилось замечательно, когда искала что бы приготовить из утки,то наткнулась на этот рецепт,если честно,то выглядело это не ах, и сочетание довольно необычное, эдакая смесь плова с тушенной капустой, НО, это очень вкусно!! Спасибо Вам за Ваш труд и интересные подробные рецепты. Сейчас у меня остывает мелкий лучок, буду его мариновать, в успехе не сомневаюсь. Еще не один Ваш рецепт не подводил. Так держать и всяческих успехов в Вашем славном деле!