Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Солянка с уткой и рисом

Автор: , 2012-11-01 One Comment | Просмотров: 4 399
Солянка с уткой и рисом
Если в деревне резали уток-гусей, то дома первым делом готовили эту солянку…
Солянка с уткой и рисом Ингредиенты:

  • 800 г любых частей утки
  • 600 г капусты
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, душистый, молотый черный и острый красный перец, лаврушка
В сотейнике раскалить масло на палец. Утку нарубить кусочками. Выложить в жир и зарумянить со всех сторон:
Солянка с уткой и рисом
Всыпать лук и пассировать:
Солянка с уткой и рисом
Добавить морковь и обжарить:
Солянка с уткой и рисом
Заложить шинкованную капусту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, 10 минут:
Солянка с уткой и рисом
Добавить специи, томатную пасту (я еще положила немного аджики). Тушить, мешая, 2 минуты:
Солянка с уткой и рисом
Затем всыпать рис, влить стакан воды, посолить. Тушить при приоткрытой крышке 10 минут
Солянка с уткой и рисом
Затем солянку перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса на небольшом огне:
Солянка с уткой и рисом
Подавать сразу:
Солянка с уткой и рисом
Представленный рецепт "Солянка с уткой и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Солянка с уткой и рисом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Борщ с уткой и грибами «Панский»
  • Лапша с уткой по-китайски
  • Солянка по-домашнему
  • Солянка грибная консервированная
  • Солянка с фрикадельками

  • One Comment »

    • Наташа

      Добрый вечер Оленька. Я большая поклонница Вашего замечательного сайта. Сегодня опробовала рецепт солянки с уткой — получилось замечательно, когда искала что бы приготовить из утки,то наткнулась на этот рецепт,если честно,то выглядело это не ах, и сочетание довольно необычное, эдакая смесь плова с тушенной капустой, НО, это очень вкусно!! Спасибо Вам за Ваш труд и интересные подробные рецепты. Сейчас у меня остывает мелкий лучок, буду его мариновать, в успехе не сомневаюсь. Еще не один Ваш рецепт не подводил. Так держать и всяческих успехов в Вашем славном деле!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲