- Харч.ру - https://harch.ru -

Солянка с морской капустой «Дальневосточная»

Солянка с морской капустой "Дальневосточная"
Блюдо-ностальгия… Его наверняка помнят и любят те, кто в советские времена жил, или частенько бывал во Владивостоке.
Солянка с морской капустой "Дальневосточная" Ингредиенты:

  • 300 г консервированной или замороженной морской капусты
  • 500 г морепродуктов (кальмары, мидии, гребешок, трепанг)
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Соль, молотый черный, перец горошком, лаврушка
Морепродукты отварить по отдельности по 1-2 минуты в подсоленной воде, промыть. Я брала мини-кальмаров:
Солянка с морской капустой "Дальневосточная"
И очищенные мидии:
Солянка с морской капустой "Дальневосточная"
На растительном масле пассировать крупно нашинкованный лук:
Солянка с морской капустой "Дальневосточная"
Добавить соломку моркови и слегка обжарить:
Солянка с морской капустой "Дальневосточная"
Положить томатную пасту, сахар, специи и жарить еще минуту:
Солянка с морской капустой "Дальневосточная"
Добавить капусту, влить пол стакана воды и потушить 2-3 минуты, мешая:
Солянка с морской капустой "Дальневосточная"
Заложить морепродукты, посолить, влить уксус и потушить еще с минуту-другую:
Солянка с морской капустой "Дальневосточная"
Полностью охладить и подать:
Солянка с морской капустой "Дальневосточная"