|
Блюдо сытное, но совершенно не оставляющее тяжести…
|
|
Ингредиенты:
- 300 г гречневой лапши
- 250 г свинины
- 250 г креветок
- 200 г грибов (у меня — вешенки)
- 500 г любых овощей (у меня — стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец, редька)
Для соуса:
- 100 мл куриного бульона
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка крахмала
- Соль, острый красный перец, молотый имбирь, чеснок по вкусу
|
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть: |
|
Соединить все компоненты соуса: |
|
В глубой сковороде раскалить немного масла. Выложить кусочки свинины и быстро обжарить. Вынуть шумовкой: |
|
В то же масло выложить нарезанные крупной соломкой овощи и грибы: |
|
Жарить, помешивая, на сильном огне 5-6 минут: |
|
Добавить креветки: |
|
Свинину: |
|
Добавить лапшу, влить подготовленный соус: |
|
Жарить все вместе до легкого загустевания еще 4-5 минут: |
|
Вкусно как в горячем, так и в теплом виде: |
|