Невероятно вкусный салат, рецепт которого дала мне моя знакомая из Баку. У этой закуски есть множество вариаций: кабачки можно заменить свежими помидорами, жареными баклажанами или отварной фасолью. А можно сделать закуску-ассорти, чередуя разные слои. Я предлагаю вам мой любимый вариант — с кабачками.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Для соуса смешать майонез с мелко рубленой зеленью и чесноком: | |
Кабачки очистить и нарезать кружочками: | |
Муку смешать с солью и обвалять в ней каждый кружок: | |
Орехи перемолоть в кофемолке (натереть на терке или просто истолочь в ступке): | |
Кабачки зарумянить с обеих сторон в раскаленном масле: | |
Выложить слоем на дно посуды: | |
Обильно посыпать орехами: | |
Хорошо промазать майонезным соусом: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Таким же образом чередуя, выкладывать остальные слои пока не закончатся продукты: кабачки, орехи, соус, сыр. Есть можно как в теплом, так и в охлажденном виде: | |