Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Слоеный пирог с мясом «Славянка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Маринованные огурцы, Мясной фарш, Сливочное масло, Слоеное тесто, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Слоеный пирог с мясом «Славянка» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Слоеный пирог с мясом «Славянка»
Автор: Оля,
2012-05-09
9 комментариев
| Просмотров: 9 555
На примере этого сытного пирога хочу показать простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях. Если не хотите возиться — просто возьмите 1 кг слоеного бездрожжевого теста.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить яйцо, уксус, растительное масло и взбить: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое мягкое тесто: | |
На подпыленном мукой столе раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм: | |
Во всю поверхность втереть мягкое сливочное масло: | |
Один край завернуть на 8-10 см в ширину: | |
На отворот поместить скалку, смазанную растительным маслом: | |
Плотно намотать тесто на скалку: | |
Вдоль одной стороны скалки сделать продольный сплошной разрез: | |
Такой же разрез сделать с другой стороны. У вас получится два пласта: | |
Сложить их стопкой друг на друга: | |
Противоположные концы сложить на встречу друг другу. Слегка прикатать скалкой, накрыть полотенцем и оставить: | |
Для начинки капусту тонко нашинковать, сложить в посуду с толстым дном. Сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть плотно крышкой и потушить 20-25 минут, иногда помешивая. Посолить: | |
Отдельно пассировать лук на растительном масле: | |
Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки, 5-6 минут: | |
Добавить натертые на крупной огурцы, поперчить и прогреть. Снять с огня: | |
Добавить капусту, рубленые яйца, сметану. Посолить по вкусу и хорошо перемешать: | |
От теста отрезать 1/3 часть: | |
Большую часть раскатать в пласт и выстелить им дно и стенки смазанной формы: | |
Сверху выложить сплошным слоем начинку: | |
Меньшую часть раскатать слоем и накрыть им начинку. Края обрезать и защипать: | |
Из обрезков можно выложить фигурки и разложить по поверхности на яичный белок. Всю поверхность сбрызнуть водой из пульверизатора. При желании посыпать кунжутом: | |
Поместить в духовку при 220-230 градусах: | |
Выпекать около 40 минут: | |
Слегка остудить, нарезать на порции и подать: | |
Рекомендую приготовить:
9 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Самый лучший способ приготовления слоеного теста из всех, что обычно предлагают кулинарные издания! Вот спасибо, Оля!
Анна, это, конечно же, не классический способ. Я пользуюсь им только потому, что это быстро и просто.
Мне тоже очень понравился Ваш рецепт слоёного теста,большое спасибо,очень простой и намного легче того,которым я пользовалась до сих пор.Продукты в принципе все те же,но сам процесс…
Замораживать можно такое тесто?
Ольга, я не пробовала, но, думаю, что можно.
Здравствуйте, Ольга! Сегодня буду пробовать Ваш рецепт, поэтому хочу спросить: для чего уксус и нужна ли сода. Приготовлю, обязательно напишу комментарий.
Натафка, уксус повышает качество клейковины муки, и тесто получается более эластичным. Сода не нужна.
Спасибо! Побежала ваять тесто. Начинка уже готова.
Уф! Вку-усный получился пирог. Только что поужинала. Всё получилось. Теперь на очереди Ваш рецепт «Люля из куриного филе». Спасибо! Рецепт получил «прописку» в моей кулинарной книге.