Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Автор: , 2010-01-17 48 комментариев | Просмотров: 317 294
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Ингредиенты:

  • Свежая скумбрия — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Представленный рецепт "Скумбрия холодного копчения в домашних условиях", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
  • Рыба горячего копчения в рукаве для запекания
  • Разрыхлитель теста в домашних условиях
  • Золотистые шпроты в домашних условиях
  • Салат «Скумбрия под шубой»

  • 48 комментариев »

    • Евгений

      интересно. а для чего потрошить? Где вы видели поторошёные пресервы?

      • Вера

        А где вы видели копченую скумбрию с потрохами? ! Это не консерва, а рыба холодного копчения! Да и консервы делают без потрохов,кроме кильки! ))))

    • Александр

      Рецепт прекрасный! Делаю вот сейчас второй раз — за основу беру рецепт Ольги и немножко от рецепта Юльчоны! Результат в первый раз порадовал жену,сестру и еще ряд товарищей,слопали в момент!Сегодня делаю только для себя!!! Спасибо девушки за рецепт!!!

    • Виктория

      ООООчень вкусно! только я сделала горячего копчения, времени ждать остывания не было. ВСЁ съели, пришлось второй раз повторять))), сделали треску мелкую к пиву мужикам самое то

    • Екатерина

      Добрый день! Может подскажите мне, делала в первый раз такую скумбрию все по вашему рецепту. Наутро в рассоле появился такой жуткий осадок, с чего бы это? Рыбу вымыла хорошо.

    • Артур

      это не копчёная рыба, а слабосолёная с вкусоараматизатором «жидкий дым» + цвет даёт чай. Не обманывайте себя!
      Прочитайте ГОСТы рыбы холодного копчения. Рыба приготовленная таким способом не пройдёт СаНэпидэм, как копченная! Соль + химия вот ваша рецепт :( .

      • Ольга

        А что Вы сегодня ели без химии? «Химия»- продукт сегодняшнего дня… :-D

      • Вера

        Какая разница! Что вы придираетесь, это же для себя готовится, а не на экспертизу ))) люди, хватит уже заниматься словоблудием, не нравится формулировка, что ж! Найдите для себя более приемлемую и радуйтесь! Никто не расчитывает в данном случае равняться на санитарные нормы )) выложите свой оригинальный рецепт согласно всем нормам и будьте счастливы!)

    • Елена

      Сделала скумбрию по этому рецепту. Какие там 4 столовые ложки соли, да еще с горкой? У меня от трех не отплеваться было :-! , в итоге доливала еще столько же воды. Какие 25 минут кипячения 2 горстей луковой шелухи???? =-O У меня и одной полной горсти не набралось, прокипятила пять минут, добавила стакан заваренного чая — получился очень темный цвет, а у автора на фото чуть красноватый. Делаю вывод: рецепт просто откуда-то слизан, потому что если бы автор действительно его делал, то таких ляпов бы не было. И те, кто громко восхищаются «ах, какая вкуснятина!» — тоже скумбрию по данному рецепту не готовили, потому что ее в рот взять невозможно при таких пропорциях. У меня, в первый раз зашедшей на сайт, сложилось такое чувство, что на этом сайте либо «кукушка хвалит петуха», либо один человек под разными никами пишет. Сама написала рецепт, сама себя похвалила :-D

    • Андрей

      Рецепт не плохой, но вы соображаете, какая концентрация, в 100 мл жидкого дыма? Здесь и столовую ложку вполне хватит!

    • Ольга

      Столовой ложки будет мало. 100гр самый раз. Дело в том, что рыба-то не копченая, жидкий дым для запаха и на 6 рыбин- самый раз. А соли мне было маловато, теперь я готовлю такую рыбу часто, и соли кладу 5ложек, и выдерживаю 3 дня. Нам нравится, в магазинах такая же с жидким дымом, но цена вдвое выше. С жидким дымом и окорочка куриные «коптят» и мясные деликатесы. Пишут копчено-вареные, т.е. сварены с жидким дымом.

    • Ирина

      Мысленно покрутила у виска, почитав коммент Елены. На одну скумбрию соли, имхо, действительно многовато… Скумбрию никогда не «коптила». Что-то подобное готовила из кильки, но горячего копчения с использованием крепкой чайной заварки. Во время приготовления в квартире жутко воняло, поэтому отказалась от рецепта. А скумбрию попробую сделать по вашему рецу, Оля. =)

    • Оксана

      Очень вкусная рыбка,делала несколько раз.Соли даю чуть больше,но это на 5-6 рыбин.После маринования подвешиваю на несколько часов в холодильнике,так она более плотная.Может такой способ копчения не всем нравится,но эта скумбрия вкуснее в сто раз покупной.И я знаю что она всегда свежая.Кстати жидкий дым не есть химия,если он правильно сделаный. :-D

    • Наташа

      Скажите, пожалуйста, а где она должна стоять эти 2-3 дня пока маринуется? В холодильнике или комнате?

    • Александр

      По этому рецепту копчу и скумбрию и селёдку и судака уже много лет. Получается отменно вкусно. Только жидкого дыма лью два колпачка, которыми закрывается бутылка, это гдето 30 мл. Вполне достаточно

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲