Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Представленный рецепт "Скумбрия холодного копчения в домашних условиях", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Жидкий дым, Луковая шелуха, Скумбрия . Похожие фоторецепты блюда Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Автор: Оля,
2010-01-17
48 комментариев
| Просмотров: 317 332
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть: | |
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут: | |
Отвар процедить, смешать с жидким дымом: | |
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток: | |
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, спасибо за рецепт, завтра же попробую. Обожаю копченую скумбрию, но в магазине очень дорого, да и качество …
Евгения, на здоровье. В ближайшее время выложу еще варианты приготовления скумбрии дома.
Долго искала такой рецепт! Нашла! Спасибо Вам! Рыба получается отменного качества!
Татьяна, на здоровье!
Какая вкусняшка!!! Спасибо
У меня рецепт немножко другой: 4 замороженные скумбрии, 2 одноразовых пакетика чая (я использовала «Дилма»), 2 горсти луковой шелухи, 4 столовых ложки соли (не йодированной), 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложечка жидкого дыма (но вполне можно обойтись и без него), 1 литр воды. Скумбрию разморозила при комнатной температуре, почистила, вымыла. Вскипятила воду вместе с луковой шелухой и чайными пакетиками, минут 15 подержала на небольшом огне, потом остудила и процедила. Добавила жидкий дым. Залила всем этим скумбрию в лоточке и всё! Гнёт не использовала. Держала при комнатной температуре 3 дня. Один раз в день переворачивала. Слопала всё одна:) Лично мне понравилось, да если ещё с отварной картошечкой и репчатым лучком, да с ароматным маслицем… Ум отъешь!!!
Юльчона, у вас отличный рецепт! По нему готовит моя тетя, которой по состоянию здоровья жидкий дым не рекомендован. Так что ваш рецепт можно посоветовать всем, у кого есть противопоказания к нему.
Если есть к нему противопоказания,то его наоборот нельзя советовать=))
Да, совсем забыла поблагодарить Вас, Оля, за этот рецепт! Я ведь и свои пропорции вспомнила только благодаря ему. Бумажку с рецептом потеряла, а склероз уже давно мучает
Оля, спасибо за рецепт. Удивительно вкусно, понравилось всей семье. Есть такие рецепты: попробовали, поели, но больше готовить так не будем. А с этим рецептом сделали вывод: что будем готовить скумбрию только так!
Татьяна, приятного аппетита вам и вашей семье…
подскажите пожалуйста,что такое «жидкий дым» и везде ли он продается? чем можно его заменить?или какой у него вкус?я сейчас проживаю в италии,но иногда так хочется нашей селедочки или рыбки копченной…..зарание спасибо.
Оксана, жидкий дым — это своеобразный концентрат для копчения, продукт сжижения обычного обычного натурального дыма яблони, ольхи, черемухи. В России очень распространен. Чем заменить? Сложно сказать. Есть ли у вас в наличие опилки?
Новая идея в мою копилку рецептов посола рыбы! Я солила уже скумбрию с использованием жидкого дыма, но не в тузлуке и без использования луковой шелухи, а просто как-то по наитию добавила граммов 50 дыма в пряно-солевую смесь, а потом готовую рыбу подсушила сутки в холодильнике. Вышло неплохо, но почему-то моя самодеятельность не дала мне решиться на следующую попытку)))) Хотелось иметь именно рецепт, чье-то подтверждение так сказать, и одобрение))) С огромным удовольствием воспользуюсь вашим фотоуроком, вся моя семья просто обожает скумбрию.
Анна, рада, что рецепт приглянулся.
Кто нибудь из вас читал этикетку на баночке «Жидкий дым». Ваши многозначные пожелания «На здоровье», мягко говоря не уместны. Это отрава!
Руслан, а вы не едите шашлыки? Обычный дым значительно вреднее жидкого…
Скумбрию обожаю, вкусная,маслянистая,но готовила обычно в лавровом листе,в луковой шелухе только грудинку. А теперь попробую и ваш рецептик. Спасибо
ольга, будем ждать ваших впечатлений.
К копчению этот рецепт никакого отношения не имеет
к сожалению, на рынке продают такую же отраву только, на 100% дороже, а в остальном это все химия и рыба в том числе.
Огромное спасибо за рецепт! Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт! Сегодня прошло 2 дня с засолки рыбы и мы сняли пробу!!! Толи соль соленая, толи ложка большая, то ли у меня язык странный, но мне было солоновато… но ОЧЕНЬ вкусно! Я просто в следующий раз попробую на ложку меньше положить, а так то думаю, что можно просто вымочить?
я вместо луковой шелухи завариваю обычный черный чай (4 пакетика на литр воды), цвет получается более красивый, на три скумбрии добавляю 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, 50 гр. жидкого дыма. А после того, как достала рыбу из рассола-смазываю ее подсолнечным маслом, переворачиваю вверх хвостиками и оставляю на сутки, чтобы рассол стек.
скажите, а воду остудить нужно?
анна, рассол комнатной температуры.
Я видела, как коптят скумбрию. Поджигаю спец.опилки и рыбка находясь внутри этого помещения вбирает в себя все эти ароматы! А это что за копчение такое- не понимаю…((
Виктория пишет:
02.03.2013 в 23:37
Я видела, как коптят скумбрию. Поджигаю спец.опилки и рыбка находясь внутри этого помещения вбирает в себя все эти ароматы! А это что за копчение такое- не понимаю…((
Не поймете до тех пор пока не попробуете сами сделать.Очень вкусненький рецепт . Мои воины слопали все за вечер — теперь заявка на каждый четверг — рыбка с картошечкой.Спасибо.Рецепт отличный.Можно жидкий дым и не использовать.Приятного аппетита!
Спасибо !!! Рецепт обалденно вкувный.Делали уже много раз,съедалось всё в один миг.
Спасибочки за рецепт,надо попробывать.
Отличный рецепт! Отличный результат! Больше копчёную скумбрию покупать не буду, ибо самодельная в разы вкуснее. Я правда скумбрию сутки подвялил после «копчения» в прохладном месте, вышла лишняя влага и жир. На этом сайте есть ещё «сухой» способ копчения — тоже рыбка оооочень вкусная получилась.