Довольно необычный, но очень вкусный немецкий хлеб.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сухофрукты замочить в коньяке: | |
В воде развести мед и дрожжи. Оставить на 15 минут: | |
Муку соединить с солью и какао: | |
Добавить дрожжевую смесь, масло и замесить мягкое крутое тесто: | |
Накрыть пленкой и поместить в теплое место на 2 часа: | |
Затем подмешать измельченные орехи, сухофрукты, коньяк. Сформовать липковатую буханку и выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень: | |
Обильно посыпать мукой и оставить до поднятия еще на час. Затем сделать острым ножом два-три разреза на поверхности: | |
Выпекать 5 минут при 230 градусах и еще 25 минут при 200 градусах: | |
И в разрезе: | |