|
Немецкие хозяйки используют для их приготовления специальные насадки на кастрюли. А мы воспользуемся обычной теркой…
|
|
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов
- 150 г копченой грудинки
- 1-2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, зелень
Для теста:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 50 мл минералки с газом
- 50 мл молока
|
Яйца взбить с минералкой, молоком и небольшим количеством соли: |
|
Всыпать муку и хорошо перемешать: |
|
В кастрюле вскипятить воду с солью. На стенки кастрюли выложить терку: |
|
Выкладывать порциями сверху тесто и протирать его ложкой сквозь дырочки: |
|
Отварить изделия в течении 2-3 минут. Вынуть шумовкой: |
|
На сковороде пассеровать лук с беконом: |
|
Добавить нашинкованные шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Всыпать шпецле и обжарить: |
|
Посолить, поперчить и заправить зеленью: |
|
Подавать сразу: |
|