|
Восхитительный пирог, который можно приготовить с любой смородиной — красной, черной, белой…
|
|
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 150-180 г сахара
- 150 г черного шоколада
- 3 яйца
- 100 г муки
- 300 г смородины
- 2 столовые ложки крахмала + 1 столовая ложка сахара
- 1 пакетик ванили
|
Смородину перебрать, вымыть, обсушить. Сложить в миску. Засыпать 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками крахмала. Перемешать и оставить: |
|
Сливочное масло растопить с шоколадом на небольшом огне. Остудить: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Желтки взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести шоколадную массу: |
|
Муку: |
|
Половину белков: |
|
Аккуратно подмешать смородину: |
|
И оставшиеся белки: |
|
Массу выложить в смазанную форму для запекания, разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах 50 минут до сухой зубочистки: |
|
Остудить, освободить от формы. Присыпать сахарной пудрой: |
|
И кусочек: |
|