|
Пышный, влажный, очень шоколадный… Помимо малины для начинки можно использовать ежевику, тютину, либо очень спелую вишню.
|
|
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла
- 200 г черного шоколада
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 200 мл темного пива
- 125 г муки
- 40 г какао
- 250 г малины (ежевики, тютины, вишни)
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
|
Шоколад и масло растопить на небольшом огне. Перемешать и немного остудить: |
|
Муку смешать с какао и разрыхлителем: |
|
Яйца взбить добела с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести порциями шоколадную массу: |
|
Пиво: |
|
Мучную смесь: |
|
Аккуратно подмешать ягоды: |
|
Выложить тесто в смазанную форму и разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|