|
Густые, сытные, ароматные. Очень хорошо пошли у нас с фаршированными блинчиками…
|
|
Ингредиенты:
- Около 700 г говядины для бульона
- 250 г квашеной капусты
- 2 столовые ложки перловки (заранее отварить)
- 200 г опят (свежих, замороженных, консервированных)
- 2-3 картофелины
- 2-3 сочных помидора (250 г томатов в собственном соку)
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, сухие грибы, лавровый лист
|
Мясо залить водой, положить сухие грибы, специи. Довести до кипения, снять всю пену и варить около часа: |
|
В кипящий бульон заложить промытую квашеную капусту и варить 10 минут: |
|
Затем добавить нарезанный картофель и варить еще 5 минут: |
|
Всыпать перловку: |
|
Лук пассеровать с морковью и грибами. Добавить измельченные помидоры, поперчить и тушить 5-7 минут: |
|
Добавить зажарку в кастрюлю. Посолить и варить все вместе 5-7 минут: |
|
При желании можно заправить щи зеленью и чесноком: |
|
Настоять под крышкой 20-25 минут и разлить по тарелкам: |
|