Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Щи уральские с перловкой и опятами

Автор: , 2013-03-15 | Просмотров: 2 011
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_09
Густые, сытные, ароматные. Очень хорошо пошли у нас с фаршированными блинчиками…
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_02 Ингредиенты:

  • Около 700 г говядины для бульона
  • 250 г квашеной капусты
  • 2 столовые ложки перловки (заранее отварить)
  • 200 г опят (свежих, замороженных, консервированных)
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 сочных помидора (250 г томатов в собственном соку)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, сухие грибы, лавровый лист
Мясо залить водой, положить сухие грибы, специи. Довести до кипения, снять всю пену и варить около часа:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_01
В кипящий бульон заложить промытую квашеную капусту и варить 10 минут:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_04
Затем добавить нарезанный картофель и варить еще 5 минут:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_05
Всыпать перловку:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_06
Лук пассеровать с морковью и грибами. Добавить измельченные помидоры, поперчить и тушить 5-7 минут:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_03
Добавить зажарку в кастрюлю. Посолить и варить все вместе 5-7 минут:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_07
При желании можно заправить щи зеленью и чесноком:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_08
Настоять под крышкой 20-25 минут и разлить по тарелкам:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_10
Представленный рецепт "Щи уральские с перловкой и опятами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Щи уральские с перловкой и опятами Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Свинина с перловкой и черносливом
  • Курица с перловкой и овощами
  • Курица с перловкой и цветной капустой
  • Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»
  • Мясо с перловкой и кабачками по-гуцульски

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲