Главная » Блюда на углях, Рецепт дня
Представленный рецепт "Шашлык в кисломолочном маринаде", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Айран, Катык, Кефир, Лимон, лук, Мацони, Свиная шейка, Свинина, Тан . Похожие фоторецепты блюда Шашлык в кисломолочном маринаде Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня
Шашлык в кисломолочном маринаде
Автор: Оля,
2011-05-12
11 комментариев
| Просмотров: 29 115
Для этого чудесного варианта шашлыка подходят любые кисломолочные продукты, содержащие живые бактерии — йогурт, кефир, мацони, тан, айран, катык и т.п.
|
|
Ингредиенты:На 1 кг свинины (курицы):
|
|
Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками: | |
Лук очистить и крупно нашинковать, посыпать молотым перцем: | |
Выдавить лимонный сок. Хорошо обмять руками до выделения лукового сока: | |
Залить кисломолочным продуктом, посолить, перемешать. Оставить на 4-8 часов: | |
Мясо нанизать на шампура, стряхивая лук и лишний маринад: | |
Поместить над хорошо раскаленными углями: | |
Быстро обжарить со всех сторон до желаемой корочки: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, здоровский рецепт! А вы не могли бы подсказать рецепт приготовления шашлыка дома? Буду очень благодарна
Анна, есть у меня рецепт приготовления шашлыка на сковороде. Постараюсь в ближайшее время приготовить и выложить. На сайте, правда, есть и другие варианты — Шашлычки куриные по-домашнему и Шашлык из семги по-домашнему.
Оля, просто у меня муж просит, чтобы я приготовила ему шашлык из свинины. Буду рада увидеть Ваш рецепт!
Добрый день. Подойдет ли для маринада простокваша?
Конечно подойдет.
Слюнки уже текут! Попробую обязательно. Спасибо!
Nadin2011, на здоровье…
Да, мы мариновали мясо в кефире, нам понравились шашлыки
Подскажите а если ваш рецепт маринада оставить не на 4-8часов а на сутки хуже не будет?
Алексей, тогда обязательно держите в холодильнике. В любом случае, можете получить тушенку…
в айране тоже вкусно