Главная » Блюда на углях, Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Представленный рецепт "Шашлык в банке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Помидоры, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Шашлык в банке Вы можете найти в меню Блюда на углях, Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Шашлык в банке
Автор: Оля,
2012-08-13
8 комментариев
| Просмотров: 13 409
В эти выходные довелось делать домашние заготовки в полевых условиях…Получаются сочнейшие овощи с ароматом «дымка», которые зимой достаточно нарубить ножом и заправить чесноком, зеленью и каплей растительного масла.
|
|
Ингредиенты:
На литровую банку:
|
|
Последовательно запечь над горячими углями до мягкости баклажаны: | |
Помидоры: | |
Сладкий перец: | |
Сразу горячими сложить в пакет на 10 минут. Снять кожицу: | |
У сладкого перца также снять кожицу и удалить семена: | |
Плотно заложить овощи слоями в чистые сухие литровые банки (в середине закладки добавить соль и уксус): | |
В таз налить воду. Поставить в него банки. Поместить над углями. Стерилизовать 10 минут: | |
Сразу закатать и укутать до полного остывания: | |
Рекомендую приготовить:
Как вкусно!!!! И духняно!!! Спасибо!!!!
я сделала на пробу в прошлом году несколько банок. К сожалению, результат расстроил — все банки пришлось выкинуть. Возможно, овощи по данному рецепту хранить нужно меньше — мы снимали пробу уже зимой… аромат дымка при хранении превратился в прогорклый привкус, в общем, есть невозможно…. Я особо не расстроилась — изначально делала именно на пробу. Уже года четыре как консервирую практически только по Олиным рецептам — все очень вкусно, это первый неудачный (для меня) рецепт.
Оля, а вам лично, и вашей семье понравился этот рецепт? может, я все-таки не так что-то сделала?
anna, не могу точно сказать. Мы их долго не храним. Съедаем в первые 2-3 месяца.
Оля, уксуса или уксусной кислоты?
Ольга, 1 чайная ложка уксусной кислоты.
Оля, уксусная кислота 70%. Я правильно поняла? Делаю летом дома, в грилях. Добавляю 6% яблочный. Хочу попробовать законсервировать. Кислота сильно ощущается? Ведь помидоры тоже своей кислоты добавят.
Lakki, для длительного хранения — 70%. Если съедите быстро, можно уксус и полегче взять.
Оля,спасибо за ответ. Рискну сделать. Надеюсь не разочаруюсь. Очень хочется зимой, «кусочек» лета.