Легкий и ароматный огуречный соус чудесным образом дополняет нежную, но жирную мякоть семги.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу нарезать на порции, посолить, поперчить и выложить в смазанную форму чешуей вверх: | |
Поместить в духовку при 220 градусах на 2 минуты: | |
Параллельно в кастрюльке растопить сливочное масло: | |
Добавить очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, посолить, поперчить и тушить 3 минуты: | |
Семгу перевернуть и вернуть в духовку еще на 5-7 минут до готовности | |
К огурцам добавить сахар, сливки, лимонный сок, немного прогреть, не доводя до кипения, и снять с огня: | |
Готовую рыбу полить полученным соусом и сразу подать: | |