Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Семга «Авголемоно»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Греческая кухня, Желтки, Лимон, Рыба, Семга, Форель, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Семга «Авголемоно» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Семга «Авголемоно»
Автор: Оля,
2012-12-06
3 комментария
| Просмотров: 9 040
Многие планируют подавать на праздничный стол горячее рыбное блюдо. Предлагаю такой привлекательный нежный вариант рыбки.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
Рыбу разрезать на порционные куски. Натереть солью, специями: | |
Яичные желтки взбить с лимонным соком. Поместить на минимальный нагрев: | |
Постепенно ввести бульон: | |
Помешивая, прогреть соус до загустения, не доводя до кипения: | |
Рыбу запечь при 200 градусах в течении 7 минут: | |
Затем обильно полить соусом и вернуть в духовку еще на 5 минут: | |
Подавать сразу с гарниром и овощами на выбор: | |
Рекомендую приготовить:
Оля подскажите а бульон должен быть рыбный или какой то другой
Людмила, бульон может быть рыбный, овощной, грибной на ваш вкус (можно и воду).
Спасибо большое за рецепт, очень, очень вкусная получилась рыбка! Главное, очень сочная, прям прелесть! Ели с детьми с удовольствием! Вообще хочу сказать, что много видела кулнарных сайтов, но ваш, несмотря на всю простоту, просто зацепил! Настолько все для меня удобно и такое количество незатертых , разнообразных, прекрасных рецептов!! Вот уже неделю готовлю только по ним и сколько еще впереди!!