Самая популярная русская закуска под холодную водочку. Прекрасно идет как в кругу друзей, так и станет украшением сервированного праздничного стола.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Хорошо вымоченной сельди отрезать голову: | |
Удалить плавники и хвост: | |
Вспороть брюшко и вынуть внутренности. Разрезать вдоль по спинке и осторожно отделить филе от костей: | |
Удалить мелкие косточки и нарезать поперек кусочками: | |
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами: | |
В посуду выложить слой сельди: | |
Сверху выложить слой лука: | |
Выложить еще слой сельди: | |
Сверху — слой лука: | |
Залить 5 столовыми ложками растительного масла «с запахом»: | |
Охладить в течении 2 часов в холодильнике: | |