- Харч.ру - https://harch.ru -

Салат-закуска из яиц «Ледяное сердце»

salat-zakuska ledyanoe serdce_5
Хороший способ использовать оставшиеся пасхальные яйца. Для этой закуски можно использовать любое отварное мясо, птицу или консервированную рыбу.
salat-zakuska ledyanoe serdce_6 Ингредиенты:

  • 150 г вареного мяса (у меня — свинина)
  • 5-6 вареных яиц
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9 %
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Мясо произвольно нарезать и выложить на блюдо. Посолить, поперчить:
salat-zakuska ledyanoe serdce_2
Полить майонезом и горчицей:
salat-zakuska ledyanoe serdce_1
Лук замариновать в смеси сахара и уксуса с 1/2 стакана воды на 20 минут. Отжать и выложить слоем сверху. Смазать майонезом:
salat-zakuska ledyanoe serdce_3
Яйца разрезать пополам. Выложить следующим слоем срезом вниз:
salat-zakuska ledyanoe serdce_4
Посолить и смазать майонезом. Перед подачей охладить:
salat-zakuska ledyanoe serdce_5