Еще один вариант салатов к праздникам, довольно дорогой. Рецепт дала мне моя хорошая знакомая, правда, привожу его с моими небольшими изменениями. Очень воздушно и нежно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Креветки положить в соленую воду с веточками укропа, довести до кипения. Откинуть на дуршлаг. Выложить первым слоем и обильно полить лимонным соком: | |
Смазать майонезом: | |
Второй слой — тертый вареный картофель. Немного подсолить: | |
Обильно промазать майонезом: | |
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком: | |
Немного майонеза: | |
Тертые яичные белки: | |
Майонез: | |
Выложить слоем икру: | |
Сверху натереть сыр: | |
Смазать майонезом: | |
Последний слой — тертый вареный желток: | |
Украсить по желанию и охладить: | |