|
Несколько раз готовила этот салат на вечеринки специально для слабого пола. В итоге, оказывалось, что его с куда большим удовольствием уплетали мужчины…
|
|
Ингредиенты:На 6 порций:
- 2 небольших куриных филе
- 150 г твердого сыра (лучше пармезан)
- 3-4 ломтика белого хлеба
- 1/2 кочана пекинской капусты (можно Айсберг)
- 1 крупное зеленое яблоко
- 1 маленькая кисть зеленого винограда
Для соуса:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 стакан майонеза
- 3 столовые ложки сладкой горчицы
- 2-3 столовые ложки рыбного соуса (не обязательно)
|
Измельченный чеснок залить маслом и оставить на 30 минут: |
|
На части настоявшегося масла (без чеснока) быстро обжарить с обеих сторон куриные грудки (важно — не пересушить!). Посолить, поперчить: |
|
На оставшемся масле быстро зарумянить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб: |
|
Для заправки смешать майонез, горчицу, рыбный соус, оставшийся чеснок: |
|
На дно креманок выложить тонко нашинкованную пекинскую капусту: |
|
Накрыть порезанной кусочками куриной грудкой: |
|
Обильно полить соусом: |
|
Сверху натереть яблоко: |
|
По поверхности разложить сухарики: |
|
Полить остатками соуса: |
|
Густо посыпать тертым сыром: |
|
Оформить половинками винограда. Подавать можно сразу: |
|