|
В свое время перепробовала массу вариантов этого знаменитого салата, и, честно говоря, ни один не пришелся по вкусу. А лет 5 назад приехала знакомая из Узбекистана, которая и поделилась этим рецептом, которым неизменно пользуюсь до сих пор.
|
|
Ингредиенты:
- 350-400 г мясной вырезки (у меня — свинина)
- 3 картофелины
- 300 г белокочанной капусты
- 1 свекла
- 1 зеленая редька
- 1 морковь
- 1 луковица
- Зерна граната для украшения по желанию
Для заливки:
- 1/3 стакана растительного масла с запахом
- 1/3 стакана уксуса 9%
- 1/3 стакана сахара
- 1,5 чайные ложки соли (по вкусу)
- Острый перец, чеснок по вкусу
- Молотый черный и красный перец
|
Смешать все компоненты заливки: |
|
В этой заливке замариновать по отдельности нарезанные соломкой овощи. Редька: |
|
Сырая свекла: |
|
Сырая морковь: |
|
Тонко нашинкованная капуста: |
|
Картофель также нарезать соломкой и быстро зарумянить со всех сторон (сильно не зажаривать!). Выложить на бумажное полотенце и подсолить: |
|
Мясо нарезать стейками и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (не пересушивать): |
|
Горячее мясо сразу нарезать соломкой, полить остатками заливки и накрыть фольгой: |
|
Капусту, свеклу, морковь, редьку (без выделившегося сока) распределить кучками по периметру большой плоской тарелки. Между ними поместить кучки жареного картофеля: |
|
В середину выложить горкой мясо: |
|
Обложить тонко нашинкованным луком: |
|
Оформить зернами граната. При подаче можно салат перемешать прямо на блюде, а можно предоставить возможность едокам формировать салат в собственной тарелке по вкусу: |
|