В принципе, для этого салата можно использовать любые морепродукты и овощи. Главное здесь — оригинальная луковая заправка.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
Перепелиные яйца, черная икра (у меня имитация) для оформления |
|
Лук мелко нарезать. Выложить на сухую горячую сковороду. Посыпать сахаром: | |
Потомить лук в собственном соку до растворения сахара: | |
Влить винный уксус и потушить почти до полного выпаривания жидкости: | |
Снять с огня. Добавить масло, соевый соус, Тобаско, молотый черный перец и перемешать. Остудить: | |
Отварить мидии: | |
Вареные кальмары нашинковать: | |
Помидоры разрезать пополам: | |
Зелень крупно нашинковать: | |
Полить заправкой, посолить и аккуратно перемешать: | |
Поместить салат на час в холодильник. При подаче оформить половинками перепелиных яиц с икрой: | |