Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Ржаной хлеб с яблочным повидлом «Даугайский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Литовская кухня, Мед, Ржаная закваска, Ржаная мука, Яблочное повидло . Похожие фоторецепты блюда Ржаной хлеб с яблочным повидлом «Даугайский» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Ржаной хлеб с яблочным повидлом «Даугайский»
Автор: Оля,
2011-10-13
| Просмотров: 3 230
Литовская кухня славится своим необыкновенно вкусным ржаным хлебом. Этот хозяйки выпекали по осени на камне, подстилая листья аира. Но и в современных домашних условиях он получается очень вкусным.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Если у вас нет готовой закваски, возьмите 250 г ржаной муки и смешайте ее с 250 мл любого кисломолочного продукта (например, кефир). Оставьте минимум на сутки в теплом месте: | |
Картофель отварить и размять. В теплой воде распустить соль, мед, повидло, картофельное пюре. Добавить к закваске и перемешать: | |
Всыпать муку и замесить тесто, часто смачивая руки водой. Это будет довольно трудно, тесто по консистенции напоминает глину: | |
Поставить в теплое место на 3-4 часа: | |
Хлеб можно выпекать в форме, а можно на противне. Чистыми сухими листьями выстелить смазанную поверхность. Присыпать мукой: | |
Я тесто делю на 2 части, мокрыми руками формую батоны и выкладываю на листья. Можно выпекать одну целую буханку: | |
Оставить для расстойки на 40 минут. Поверхность посыпать тмином, кориандром или маком: | |
Выпекать при 240 градусах 5 минут с паром, 15 минут при 220 градусах и еще 10 минут при 190 градусах (для целой буханки время увеличить вдвое): | |
Перед нарезкой хлеб полностью остудить: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы