Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Ржаной хлеб «Послевоенный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Постная кухня, Постные рецепты, Ржаная мука . Похожие фоторецепты блюда Ржаной хлеб «Послевоенный» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Ржаной хлеб «Послевоенный»
Автор: Оля,
2011-03-27
5 комментариев
| Просмотров: 5 053
Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде развести мед и дрожжи. Оставить на 10 минут: | |
Оба вида муки смешать с солью: | |
Влить дрожжевую смесь: | |
Замесить липкое тесто, напоминающее глину. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте: | |
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и расплющить руками в прямоугольник: | |
Свернуть плотным рулетом: | |
Переложить в форму для выпечки швом вниз: | |
Оставить на пару часов для расстойки (я посыпала поверхность семенами льна): | |
Выпекать при 200 градусах 45 минут. Затем вынуть из формы и поместить на решетку. Выпекать еще 10 минут: | |
Перед нарезкой полностью остудить: | |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусный хлеб! А с красной рыбкой, да с кофе!
А если этот хлебушек делать на закваске то что нужно поменять?дрожжи убрать и добавить 400 гр закваски?
Галичка, в этом случае нужно будет экспериментировать с количеством муки, воды и закваски. 400 г закваски слишком много.
Ольга, а точно 1 ст. л. соли, а не чайная?
Зоя, без горки, хлеб на вкус солоноватый. Если не любите — кладите меньше.