|
Очень простой и очень вкусный хлеб без дрожжей.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г ржаной закваски
- 200 г ржаной муки
- 200 г пшеничной муки
- 225 мл воды
- 50 г подсолнечных семечек
- 1 чайная ложка соли
|
Семечки залить кипятком. Оставить на ночь. Жидкость слить. Отмерить 225 мл: |
|
Закваску соединить с семечками, солью и отмеренной водой: |
|
Добавить пшеничную и ржаную муку и замесить тесто (я замешивала в хлебопечке). Оставить на час в теплом месте: |
|
Затем сформовать буханку и выложить в присыпанную мукой форму. Сделать надрез. Оставить подходить в теплом месте на 2-2,5 часа: |
|
Поместить в духовку при 220 градусах на 20 минут: |
|
Допекать при 180-190 градусах еще 45-50 минут: |
|
Вынуть из формы и полностью остудить: |
|
И в разрезе: |
|